2017年10月/ 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

 

にほんブログ村 海外生活ブログ バリ島情報へ
旬なネタ満載
バリ
バリ島の事なら
にほんブログ村 トラコミュ インドネシア生活へ
インドネシア生活

--年--月--日(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



にほんブログ村 海外生活ブログ バリ島情報へ
旬なネタ満載
バリ
バリ島の事なら
にほんブログ村 トラコミュ インドネシア生活へ
インドネシア生活
--:--  |  スポンサー広告  |  編集  |  Top↑

2013年12月19日(木)

お菓子作りで、大作ショコラを作りました。お味は、濃厚大人味!


こんばんは、まめです。

こちらも、恒例となっていますが、ときどきお菓子作りに参加しています。

今回久しぶりでしたので、大作に挑戦しました。

12月でクリスマスも近いですし、今回はショコラに挑戦!

工程が難しく、かなり時間がかるケーキなんです。

難しい個所は全て、私の友人が・・・・。

チョコのスポンジを焼いて、冷ましてから3段にカットし生チョコクリームを作って、最後にチョコクリームをコーティングです。

持って帰る時も、溶けてしまいそうなので運ぶのが大変・・・。

持ち帰ってから、即冷蔵庫でした。

来週、クリスマスや我が家の記念日があるのですが、こちらのケーキで十分です。

もうほとんど食べてしまって、残りわずかなんですけど・・・。

お味の方は、洋酒の香りがほんのり、濃厚大人味のケーキに仕上がりましたよー!

お店で買うよりも、手作りケーキは絶対絶品ですね!!
関連記事
スポンサーサイト



にほんブログ村 海外生活ブログ バリ島情報へ
旬なネタ満載
バリ
バリ島の事なら
にほんブログ村 トラコミュ インドネシア生活へ
インドネシア生活
22:46  |  食べ物  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する

URL
コメント
パス  編集・削除するのに必要
非公開  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://balidept.blog110.fc2.com/tb.php/710-aa83e9b3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。