2017年05月/ 04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

 

にほんブログ村 海外生活ブログ バリ島情報へ
旬なネタ満載
バリ
バリ島の事なら
にほんブログ村 トラコミュ インドネシア生活へ
インドネシア生活

--年--月--日(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



にほんブログ村 海外生活ブログ バリ島情報へ
旬なネタ満載
バリ
バリ島の事なら
にほんブログ村 トラコミュ インドネシア生活へ
インドネシア生活
--:--  |  スポンサー広告  |  編集  |  Top↑

2012年02月08日(水)

和ものの材料でお菓子作りしましたよ。

こんばんは、まめです。

今日も恒例となった、お菓子作りに行ってきました。

最近、和っぽい材料を取り入れた物が多いですよ。

今回はおからのスコーンとうの花、前回は黒糖さつまいも蒸しパンとあずきのマフィンでした。

黒糖蒸しパン

小豆マフィン

おからスコーン

和っぽい材料でも全てこちらで入手可能な物で作ったんですよ。

おからは、バリでは豚のえさに使っていてあまり食べる習慣はないそうですね。

ヘルシーなのにな~。

お味の方は、素朴な味でどれも私好みの味でしたよ。

蒸しパンはオーブンがなくても出来るそうなので、今度チョバ(試す)してみようと思っています。

次回はバレンタインですので、チョコ系の物を作ります。(楽しみです。)
関連記事
スポンサーサイト



にほんブログ村 海外生活ブログ バリ島情報へ
旬なネタ満載
バリ
バリ島の事なら
にほんブログ村 トラコミュ インドネシア生活へ
インドネシア生活
23:03  |  バリの日常  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)  |  編集  |  Top↑

Comment

こんばんは。

和ものの食材はヘルシーで栄養価も高そうですね。
これなら毎日食べても、安心。

自然食品がバリではなかなか手に入らないと思うので、手作りのお菓子は貴重ですね。
balisuka |  2012.02.08(水) 23:37 | URL |  【編集】

●balisukaさん、こんにちわ!

手作りのお菓子、最高です。
でも自分一人だと、材料を買って満足のタイプなのでこの会に参加できて嬉しいですね。
まめ |  2012.02.09(木) 13:07 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

URL
コメント
パス  編集・削除するのに必要
非公開  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://balidept.blog110.fc2.com/tb.php/552-77d05bfc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。