2017年05月/ 04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

 

にほんブログ村 海外生活ブログ バリ島情報へ
旬なネタ満載
バリ
バリ島の事なら
にほんブログ村 トラコミュ インドネシア生活へ
インドネシア生活

--年--月--日(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



にほんブログ村 海外生活ブログ バリ島情報へ
旬なネタ満載
バリ
バリ島の事なら
にほんブログ村 トラコミュ インドネシア生活へ
インドネシア生活
--:--  |  スポンサー広告  |  編集  |  Top↑

2012年01月17日(火)

久々のお菓子あ作りは、おはぎを作ってみあました。

こんばんは、まめです。

年が明けて、初のお菓子作りに参加してきました。

今回は嬉しい和菓子で、3種類のおはぎを作ってみましたよ。

きなこ、ごま、あんこも3種類。

小豆とごま以外はこちらの物で作りました。

洋菓子も好きですが、和菓子も好き!

おはぎは、日本にいた時帰省時に、おばのおはぎを必ず食べていました。

なんと、おばはおはぎ作り名人で、お店での人気商品、おはぎ作りのプロということですね。

また、話しが飛びました……。

もち米が炊けるまで、今年初の嬉しいランチタイムです。

うどんのだしは干ししいたけ、こちらでは、なかなか手に入らないですね。

ランチ

いつもの美味しいお料理プラス、ご主人のご自慢のサンバルがとても絶品でした。

各家庭で味が違うそうですが、これとご飯がすごく相性が良くて、サンバルで初めて美味しいと思ったかも。

味は、明太子のたらこがない感じですかね?

久々に、メンバーさんと会えて、なんだかいつも以上にたのしかったかも。

炊きあがったもち米は、潰して、丸くしてきなこ、あんこ、ごまをつけていきました。

つぶす

〇

おはぎ

最初慣れていなくて、巨大なおはぎに!

沢山作ったおはぎは、あんこ好きのおじにお裾わけ。

その後、自宅に戻って、食べました。

感想は、とって美味しかったです。

気に入ってしまって、次の日の朝食と昼食はお茶とおはぎでした。
関連記事
スポンサーサイト



にほんブログ村 海外生活ブログ バリ島情報へ
旬なネタ満載
バリ
バリ島の事なら
にほんブログ村 トラコミュ インドネシア生活へ
インドネシア生活
23:35  |  バリの日常  |  トラックバック(0)  |  コメント(1)  |  編集  |  Top↑

Comment

●管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2012.01.20(金) 10:54 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

URL
コメント
パス  編集・削除するのに必要
非公開  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://balidept.blog110.fc2.com/tb.php/538-f939c473
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。