2017年10月/ 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

 

にほんブログ村 海外生活ブログ バリ島情報へ
旬なネタ満載
バリ
バリ島の事なら
にほんブログ村 トラコミュ インドネシア生活へ
インドネシア生活

--年--月--日(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



にほんブログ村 海外生活ブログ バリ島情報へ
旬なネタ満載
バリ
バリ島の事なら
にほんブログ村 トラコミュ インドネシア生活へ
インドネシア生活
--:--  |  スポンサー広告  |  編集  |  Top↑

2010年08月31日(火)

煮魚 バリ初体験

家庭で作る料理は、日本にいたときと、ほとんど変わらず肉じゃがや、青菜の煮びたし、しょうが焼などなど。

ただ魚には怖くて手を出すことができなかったんです。

日本のように干物のような、焼くだけのものはないし……。南国の魚って……。

なんかキラキラ原色の熱帯魚を想像しちゃって……。

バリ島の日本食店では、魚料理がありますが、場所が遠いし料金は高め。

なので、諦めていました。

今朝、いつものおばあちゃんのワルンに行ったら、鯛っぽい魚が置いてあったので、思い切って買ってみました。

おばあちゃんは、魚の内臓処理をしてから渡してくれました。その中身の行先は、ネコちゃん!

今日は、魚3匹と、バリニーズのお菓子もみつけたので、それもゲットしました、全部で180円でした。

お菓子は、バナナの皮で包まれていて、おもちのような中にはココナツが入っている甘いお菓子でした。

ズバリ!気に入りました!明日も行っちゃおう!

久しぶりの魚。料理方法は煮魚にしてみました。今晩の夕食は煮魚と、鶏と青菜の煮びたし。

味の方はおいしかったですよ。子供達もよろこんでいました。

ひとつずつ、怖い!が消えていってますね。すごい!!


まめ
関連記事
スポンサーサイト



にほんブログ村 海外生活ブログ バリ島情報へ
旬なネタ満載
バリ
バリ島の事なら
にほんブログ村 トラコミュ インドネシア生活へ
インドネシア生活
23:10  |  バリの日常  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する

URL
コメント
パス  編集・削除するのに必要
非公開  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://balidept.blog110.fc2.com/tb.php/16-5278a633
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。